19.04.19 11:00 |
Компания ASUS представляет X409 и X509 – компактные и легкие ноутбуки (с диагональю экрана 14 и 15 дюймов соответственно) для повседневной работы, в максимальной комплектации оснащенные процессором Intel® Core™ i7 восьмого поколения, дискретной графикой NVIDIA® GeForce® MX250 и двумя накопителями. Новинки оборудованы дисплеями NanoEdge с узкой рамкой по бокам, благодаря которой корпус устройства удалось сделать компактным, не жертвуя размером экрана.
Читать полностью →
Взято: https://www.asus.com/ru/News/
2019/04/19 |
08.04.19 17:03 |
Компания AMD полагает, что в настоящее время на рынке ПК для бизнеса наметилась тенденция, когда на одной мобильной системе необходимы и профессиональные возможности, и качественное домашнее окружение; ноутбуки должны поддерживать расширенные возможности совместной работы над проектами; а также иметь достаточно мощностей для тяжёлых нагрузок. Именно с прицелом на эти тенденции создавались новые APU Ryzen Pro и Athlon Pro второго поколения. Компания представила 4 продукта, отличающихся максимальным энергопотреблением в районе 15 Вт. Они приходят на смену семейству APU Ryzen Pro и Athlon Pro первого поколения, представленному в мае 2018 года и расширенному в сентябре. Слишком больших изменений ждать не стоит — в основном речь идёт о небольшом повышении частот.
|
Читать полностью
|
|
В отличие от аналитиков, производители памяти менее склонны к показному пессимизму, а беспокоиться есть о чём. Примерно с третьего квартала 2018 года рынок памяти DRAM начал быстро входить в стадию перепроизводства. Более того, этот процесс ускорился задолго до начала посленовогодней апатии, которая обычно свойственна первому кварталу каждого нового года. Производители серверов и операторы облачных сервисов перестали закупать и использовать память уже в четвёртом квартале 2018 года. Усугубил ситуацию дефицит настольных процессоров Intel, который ещё сильнее повысил уровень складских запасов памяти. Память оказалась не нужна в тех объёмах, в которых она выпускалась, и производители чипов DRAM начали нести существенные потери. Согласно мнению аналитиков, память может дешеветь до конца года или даже дольше. Производители памяти пытаются переломить ситуацию и сокращают инвестиции в производство. По крайней мере, в первой половине 2019 года закупка промышленного оборудования для выпуска чипов DRAM будет существенно снижена. Некоторые из производителей идут дальше и, например, как компания Micron, останавливают часть производственных линий. Это называется выпуск продукции в соответствии с рыночными ожиданиями. Подобная практика и другие процессы обещают вернуть на рынок памяти доминирование спроса. Как сообщило руководство Micron, рынок памяти стабилизируется в период с июня по август текущего года. Если такой сценарий станет реальностью, с модернизацией подсистем памяти ПК лучше разобраться до середины лета.
|
Читать полностью
|
06.03.19 09:54 |
Торговая площадка TrendForce устами своего аналитического подразделения DRAMeXchange продолжает информировать о состоянии рынка памяти типа DRAM. С момента последнего отчёта прошло две недели, но данных накопилось достаточно, чтобы заявить: в январе и феврале 2019 года проявилось сильнейшее за последние 8 лет снижение контрактных цен на память. И если в середине февраля аналитики DRAMeXchange предсказывали вероятную вилку последовательного снижения оптовых цен на DRAM в первом квартале в диапазоне 25–30 %, то уже в начале марта стало ясно, что 30 % снижения цен избежать не удастся. Что также характерно, крупные покупатели памяти перешли с заключения квартальных контрактов на месячные. Это тоже практика, которой никто давно не упомнит. Складские запасы памяти у производителей и поставщиков, включая обработанные пластины, накоплены на шесть недель вперёд, что почти вдвое выше обычного. Аналитики подчёркивают, что снижение отпускных оптовых цен на память перестало стимулировать закупки и рынок DRAM фактически перешёл в свободное падение.
|
Читать полностью
|
|
|
|
|